» TEL

Zwei Kameraden der Ortsfeuerwehr Schaumburg sind Mitglied der Technischen Einsatzleitung (TEL) des Landkreises Schaumburg; eine Einrichtung der Kreisfeuerwehr Schaumburg.

Der Hauptverwaltungsbeamte des Landkreises Schaumburg hat für einen Katastrophenfall einen Technischen Einsatzleiter bestimmt, der in seinem Auftrag die Bekämpfung von Katastrophen, die Bekämpfung von Großunfällen oder Zivilschutzunfällen vor Ort selbständig leitet. Denn ab einer bestimmten Größe des Einsatzes ist die Einsatzleiterin oder der Einsatzleiter - auch mit Unterstützung von Führungstrupps - nicht mehr in der Lage, die Aufgaben allein wahrzunehmen.

Als Führungseinheit bedient sich der Technische Einsatzleiter zu seiner Aufgabenerfüllung eines Führungsstabes sowie entsprechender Kommunikationskräfte. Alle zusammen bilden die Technische Einsatzleitung. Sie ist eine organisationsübergreifende Führungseinheit für den operativ-taktischen Einsatz. Insbesondere gehören zur TEL zusätzliche, entsprechend der Schadenslage herangezogene Fachberater.

Die TEL Schaumburg ist nach folgenden klassischen, den Aufgaben in einer Einsatzleitung entsprechenden Sachgebieten gegliedert:

• Personal           Sachgebiet 1  (S 1)
  • Lage                 Sachgebiet 2  (S 2)
  • Einsatz             Sachgebeit 3  (S 3)
  • Versorgung       Sachgebiet 4  (S 4)

Sowohl das Führungs- und Stabshilfspersonal als auch die Kommunikationskräfte werden aus allen Hilfsorganisationen des Landkreises Schaumburg gestellt.

Die TEL Schaumburg kann in verschiedenen Optionen zum Einsatz kommen, z.B. bei Hochwassereinsätzen, Bahn- und Flugzeugunfällen, Waldbränden.

» shape with raw material von fengqingxue
» Nike zet Air Max schoenen weer los von yaya2017
» Jaguars send message to Donald Trump jer von lucyweiweiwei
» Solid wood flooring von happywork