» Tourismus

Ferienaufenthalt im Ort Schaumburg

Zu den schönsten und interessantesten Reise- und Wandergebieten unseres Landes gehört unzweifelhaft das Weserbergland.

Das Wesergebirge bietet mit seinen wild zerklüfteten Schluchten und lieblichen Tälern, mit seinen steilen Felswänden eine derartige Fülle gewaltiger Naturschönheiten von ganz besonderer Eigenart, dass das Auge in Verzücken und Staunen gerät.

Es ist kein in sich geschlossenes Gebiet wie der Harz, doch als vereinendes Band schlingt sich der Weserstrom durch all die schönen Wald- und Berggebiet. Und wie der Reiz der Landschaft in seinem anmuten Wechsel liegt, so wechseln auch die politischen Grenzen: Hessen, Braunschweig, Hannover, Westfalen, Lippe, Schaumburg, so aber auch die Namen der Berg- und Waldländer.

Von Süden nach Norden wird die Weser vom Reinhardswald und vom Bramwald eingerahmt, dem sich als Abschluss die Weserkette anschließt. Die Weserkette oder das Weserbergland von der Porta Westfalica bis zum Hohenstein trägt allein den Namen der Weser als ureigenste Bezeichnung: Das Herz des Weserberglandes.

Eine Aufnahme aus dem Jahr 1972

Mitten darin liegt der schöne Ort Schaumburg.

Schaumburg ist ein Ortsteil der Stadt Rinteln. Die Stadt Rinteln gehört zum Landkreis Schaumburg / Niedersachsen.

Der Ort hat sich zu einem beliebten touristischen Mittelpunkt im Weserbergland entwickelt; man nennt Schaumburg nicht für umsonst "Perle im Wesertal".

Die "Perle im Wesertal" mit herrlichem Panoramablick

Überörtlich bekannt sind hier die hervorragenden Gastronomiebetriebe mit im Sommer belebten Biergärten. Weite Spazier- und Wanderwege führen nach Westen zur Porta Westfalica und nach Osten bis in den Süntel. Aber auch der Winter hat hier seine Reize, wenn schneebedeckte Hügel und Häuser eine innere Ruhe ausstrahlen.

Winterlandschaft

Schaumburg ist bequem zu erreichen über die A 2 aus Richtung Hannover: Abfahrt Bad Eilsen Ost und aus Richtung Dortmund/Bielefeld: Abfahrt Bad Eilsen West (ca. 8 km über die B 83). Die gute verkehrliche Anbindung wird abgerundet durch relativ kurze Wege zu den Städten Hameln (Rattenfängerstadt), Minden (Wasserstraßenkreuz) und Bückeburg (Schloss).

Ein Hotel, drei Restaurants, Pensionen, Ferienwohnungen und Fremdenzimmer bieten die unterschiedlichsten Möglichkeiten zum Entspannen und Erholen.

Die Schaumburg; im Hintergrund die Paschenburg

Die Spaziergänge zu den Glanzpunkten des Wesergebirges zählen zu den schönsten und können auch von ungeübten Fußgängern mühelos bewältigt werden. Dasselbe gilt von den zahlreichen anderen durch herrliche Fernsichten bekannten Wanderungen in den meilenweiten prächtigen Laubwäldern.

also: ... auf nach Schaumburg !

Weitere Info's bei www.rinteln.de "Freizeit und Tourismus";

Tourist-Info Rinteln: Tel.: 05751/403980

» shape with raw material von fengqingxue
» Nike zet Air Max schoenen weer los von yaya2017
» Jaguars send message to Donald Trump jer von lucyweiweiwei